Gottesdienste

Für den Ordnungsdienst beim Einlass in die Kirche suchen wir für die Sonntagsgottesdienste dringend Helfer_innen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro oder in dem Büro Ihrer Kirchengemeinde vor Ort. Wo diese Dienste nicht gewährleistet sind, müssen die Gottesdienste abgesagt werden!

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten

Gottesdienste und Veranstaltungen unter Veränderung der Coronaschutz-Landesverordnung

Ab dem 26. Juli 2021 gilt – gemäß der Landesverordnung SH – bei Versammlungen und Gottesdienste:
Bei Versammlungen und Gottesdienste entfallen die Teilnehmer_innenbegrenzungen. Außerdem wird die Begrenzung der Teilnehmer_innenzahl bei Veranstaltungen mit Gruppenaktivität (Feste, Feiern, Empfänge) aufgehoben. Es gelten aber weiterhin Auflagen wie max. Auslastung von 50 Prozent und die Abstandsregeln.

Die Durchführung aller angesetzten Gottesdienste steht unter dem Vorbehalt sich kurzfristig ändernder staatlicher oder kirchlicher Vorgaben. Alle unsere Gottesdienste werden gemäß den gesetzlich vorgegebenen Hygienemaßstäben durchgeführt. Während des gesamten Gottesdienstes muss eine Mund-Nase-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Maske) getragen werden, Gemeindegesang ist erlaubt (innen: mit Masken; draußen: ohne Masken). Die Entscheidung für eine Teilnahme an einem der Gottesdienste unter diesen Voraussetzungen muss jede und jeder ganz persönlich für sich treffen.

01.10. – 31.10.2021 Ahrensbök-Eutin-Malente

11.10. – 24.10.2021 Grömitz-Neustadt